vendredi 27 novembre 2015

Charlotte à la poire


Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette de dessert facile à faire, qui ne nécessite pas de cuisson. La charlotte aux poires est un dessert très frais et très léger. C'est très bien pour finir un repas assez lourd par exemple.


Ingrédients :

  • 4 poires mûres
  • 1 boîte de biscuits à la cuillère
  • 75g de sucre
  • 2 bouchons de Rhum


Etape 1 : Epluchez avec un économe vos poires et découpez les en morceaux.

Etape 2 : Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole, y ajouter les poires, le sucre et le rhum. Laissez cuire une quinzaine minutes à feux moyen.
La cuisson des poires répand une odeur très agréable.

Etape 3 : Sortir les poires, une fois cuite mais ne jetez surtout pas le jus de cuisson, plongez y les biscuits 10 secondes chacun.

Etape 4 : Dans un  moule à charlotte (ou si comme moi vous n'en avez pas, vous pouvez prendre un tupperware de forme ronde), placez les biscuits, mettre ensuite les morceaux de poire et fermer avec les biscuits.

Etape 5 : Mettre au frigo toute une nuit.

Etape 6  : Démoulez délicatement.

Etape 7 : Vous pouvez dégustez! Vous pouvez accompagnez d'une petite sauce au chocolat maison.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire