vendredi 27 février 2015

cake aux kiwis et chocolat sans beurre

Bonjour! En ce moment je ne suis pas au top de ma forme. Et oui je suis sur une fin de grippe..enfin j’espère  et j'ai eu une soudaine envie de sucre. J'avais envie d'un gâteau aux kiwis. Et oui parfois ça m'arrive... Du coup j'ai décidé d'essayer de faire un cake au kiwi.



mardi 24 février 2015

Gratin de lasagne de ravioles aux poireaux et à la ricotta.

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin de lasagne de ravioles aux poireaux et à la ricotta. C'est un bon plat d'hivers bien gourmand!





Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:


  • 2 poireaux
  • 2 boîtes de ravioles
  • la moitié d'une boîte de ricotta
  • 50g de gruyères
  • 4 cuillères de crème fraiche
  • 1 filet d'huile d'olive


Etape 1 : Découpez les poireaux en fins morceaux. Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive, quand c'est chaud, ajoutez les poireaux. A la fin de la cuisson ajoutez la ricotta et la crème fraiche.

Etape 2 : Dans un plat à gratin garnissez de deux plaques de ravioles, puis répartissez des poireaux aux ravioles, puis mettez à nouveau deux plaques de ravioles et ainsi de suite. Finissez par des ravioles. Appliquez une fine couche de crème fraiche et parsemez le gruyère au dessus du gratin.

Etape 3 : Enfournez dans un four préchauffez à 200° pendant 25 minutes.

Etape 4 : Dégustez!





vendredi 20 février 2015

Tarte à la compote de pommes et châtaigne.

Bonjour! Que diriez vous d'une tarte aux pommes! Et oui c'est un dessert plûtot light et qui permet de manger des fruits. Personnellement j'aime les tartes aux pommes où il y a beaucoup de purée ou de compotes. C'est toujours une grosse déception pour moi une tarte aux pommes avec juste des lamelles de pommes...
Etant une grande fan de la chataigne, j'ajoute de la confiture de châtaigne dans ma recette.. Bien sûr si vous n'aimez pas la châtaigne vous pouvez ne pas en mettre c'est aussi bon.



Pour réaliser cette tarte, vous aurez besoin des ingrédients ci-dessous. Au final j'ai également rajouté une grosse pincée de sucre de cannes sur la tarte, et j'ai finalement utilisé une pomme de moins que sur la photo.



Ingrédients :
  • 500g de purée de pommes
  • 1/4 du pot de confiture de chataigne (environ 90g)
  • 1 pâte sablée
  • 2 pommes
  • 1 grosse pincée de sucre de cannes

Etape 1 : Dans un plat étalez votre pâte. Piquez là avec une fourchette (oui oui elle mérite...)
enfournez là dans un four pendant au moins 10 min à 180° dans un four préchauffé

Etape 2 : Epluchez vos pommes et découpez les en fines lamelles.

Etape 3 : Dans un bol mélangez la purée de pomme avec la confiture de châtaigne et répatissez ce mélange directement sur la pâte sablée. Ajoutez ensuite les lamelles de pomme en formant une rosace. Saupudrez de sucres.

Etape 4 : Enfournez 30 min à 180°.

Etape 5 : Dégustez!



jeudi 19 février 2015

Potimarron farci

Bonjour! J'ai toujours eu envie d'essayer de farcir un potimarron. J'ai enfin décidé de me lancer! Eh oui je suis tombé sur des potimarrons verts et je me suis dis que c'était l'occaz. Bon par contre grosse déception l'intérieur du potimarron vert est.... orange. moi qui m'attendait à du violet, du noir, du rouge...non je rigole :-)



Voici les ingrédients qui vous seront nécessaires :

 
 
Ingrédients (pour 2 à 3 assiettes)
  • 1 potimarron moyen (vert, orange, rose..la couleur que tu veux tu choisis...)
  • 1 boîte de lardons
  • 60 g de gruyères
  • 2 champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de persil
  • 1 filet d'huile d'olive
 

lundi 9 février 2015

Petits pains au cresson

Bonsoir! En ce moment il y a de belles bottes de cresson chez mon magasin bio. J'avais pas envie de faire de soupes, de salades ou de tartes. J'ai donc décider de garnir des petits pains...





Ingredients ( pour 6 petits pains) : 


  • 300g de farine
  • 1/8 de lait (pour ma part du lait de riz et de noisettes)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 botte de cresson
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Soupe de panais à la poire et au gorgonzola au mascarpone


Bonjour!! Que pensez vous du panais? personnellement j'ai un peu de mal avec ce légume. Je trouve son goût trop fort. Alors j'ai testé plusieurs recettes pour essayer d'en manger parfois et j'ai enfin trouvé celle que j'adore!
Une bonne soupe!




Ingrédients (pour 2 gros bols):
  • Un panais
  • Une petite pomme de terre
  • Une petite poire
  • Un morceau de gorgonzola au mascarpone 50g environ