lundi 18 mai 2015

Pesto de fanes de radis

Bonjour, le printemps est là et les bottes de radis aussi. Savez vous que les fanes du radis se mangent aussi?
Cela me chagrine de les jeter à chaque fois surtout quand elles sont belles. Je m'en suis donc servi pour faire un pesto à consommer avec des pâtes.


Ingrédients

  • 1 botte de fanes de radis
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • une pointe de sel


Etape : Rincez délicatement vos fanes de radis. Hachez avec un couteau les fanes. Avec un pilon écrasez les au maximum en ajoutant au fur à mesure l'huile puis le parmesan et enfin salez un peu. Et voilà pour accompagner un plat de pâtes.

dimanche 17 mai 2015

Bricks d'épinards au thon

Bonjour, voici une recette facile de préparation, qui pourra être servi aussi bien à l'apéro, que comme entrée ou avec une salade.




Ingrédients :
  • 1 paquet de feuille de bricks (8 à l'intérieur)
  • 1 boîte de thon ( 200g)
  • 500g d'épinard frais
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Etape 1 : lavez soigneusement vos feuilles d'épinards, égouttez les au maximum. Hachez les en petits morceaux.

Etape 2 : Hachez votre oignon. Dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive, commencez à le faire cuire, ajoutez après quelques minutes vos épinards, puis votre ail haché.

Etape 3 : Émiettez votre thon. A la fin de la cuisson des épinards. Ajoutez le ainsi que votre crème fraîche.

Etape 4 : Constituez vos bricks avec votre farce. Dans une poêle chaude huilé faites les cuire sur chaque côtés jusqu'à qu'ils soit dorés.

Etape 5 : Dégustez.