mardi 17 mars 2015

Dips d'artichaut

Bonjour, voici une recette qui sort un peu de l'habituel pour manger de l'artichaut. Vous pouvez la servir à un apéritif et également vous en servir pour faire des canapés auxquels vous pouvez ajouter un bout de jambon cru.




Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :




  • Un artichaut
  • 80g de fromage type saint môret
  • un tout petit oignon ou un demi oignon
  • deux gousses d'ail
  • un filet d'huile d'olive.


Etape 1 : L'étape la plus compliqué sûrement de la recette, qui consiste à préparer l'artichaut. Et oui ce légume est bien goûtu mais ce n'est pas le plus simple à préparer. Toutefois j'ai une technique qui me permet de me faciliter la tâche. Prenez votre artichaut, avec un coupeau coupez la partie de sa queue qui ne se mange pas. Coupez la partie supérieur de ses feuilles. Enlevez les feuilles inférieures. Découpez votre artichaut en deux. Avec une cuillère enlevez son petit duvet. Découpez ensuite l'artichaut en petits morceaux.

Etape 2 : Hachez votre oignon. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y l'oignon haché ainsi que les morceaux d'artichaut. Au bout de 5 minutes ajoutez l'ail. Remuez bien.

Etape 3 : Quand votre préparation est cuite, versez là dans une jatte, ajoutez y le fromage et mixez le tout.

Etape 4 : Avec du bon pain dégustez ce dips!!

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