mardi 24 novembre 2015

Spaghettis de courge spaghetti à la crème de champignons

Bonjour, connaissez vous la courge spaghetti? C'est une grosse courge jaune, dont la chair forme comme des spaghettis quand on la cuit. c'est génial! Etant capable de manger des pâtes à tous les repas, cette courge est une superbe alternative pour les remplacer. Il y a plein de façon de la déguster (comme les vrais spaghettis en faite..), j'ai choisis de faire une crème aux champignons (trompettes de la mort et chanterelles grises) avec de la crème saint Agur.
C'est une recette simple à faire, gourmande et saine.



Ingrédients :
  • Une courge spaghetti
  • 1 poignée de trompette de la mort
  • 1 poignée de chanterelle grise
  • 1 pot de crème saint Agur
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de ciboulette
  • Beurre
  • Poivre

Etape 1 : Enlever la peau de la courge, ainsi que les graines et coupez la en formant de long morceaux. Faire cuire les morceaux à l'eau au moins une vingtaine de minutes. ( si vous préférez, vous pouvez également la faire cuire au four, en la coupant en deux et en l'enfournant).

Etape 2 : Hachez l'oignon. Faire fondre dans une poêle, un morceau de beurre. Ajoutez l'oignon. Quand il commence à jaunir, vous pouvez ajouter les champignons et l'ail précédemment haché.

Etape 3 : Essorez bien la courge. Avec une fourchette mélangez la courge directement dans l’égouttoir  cela permet de faire sortir le surplus d'eau et de former les spaghettis.

Etape 4 : Ajoutez la courge à la poêle de champignons. Mélangez le tout et poivrez.

Etape 5 : Vous pouvez servir. Ajoutez une bonne cuillère de crème de saint Agur par assiette et parsemez de ciboulette.

Etape 6 : Dégustez!


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