mardi 10 novembre 2015

Spaghettis à la crème de courge butternut et aux cèpes

Les courges, ils en existent de toutes sortes. Aujourd'hui c'est une recette de courge à la butternut que je vous propose. ( ce n'est pas la courge sur la photo, mais je la trouvais tellement belle que j'avais envie de l'intégrer à la photo).





Ingrédients :

  • 1 petite courge butternut
  • 1 oignon
  • 6 cèpes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de spaghettis
  • 3 cuièlleres à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre
  • filet d'huile d'olive
  • Tranche de jambon cru pour la déco ( ou plusieurs tranches à rajouter au plat)

Etape 1 ( la moins sympa) : Epluchez et découpez en petits morceaux la courge.

Etape 2 : Dans de l'eau bouillante, mettre les morceaux de courges à cuire une vingtaine de minutes.

Etape 3 : découpez en petits morceaux l'oignon et dans autres plats les cèpes et les gousses d'ail.
Attention il ne faut pas rincer les cèpes, il faut les nettoyer avec un chiffon mouillé.

Etape 4 : Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez les morceaux d'oignons, quand ils commencent à jaunir incorporer les cèpes et l'ail.

Etape 5 : Quand ils sont cuit, essorez votre courge butternut. Avec une fourchette hachez les morceaux afin d'obtenir une purée grossière. Ajoutez la purée avec la préparation à base de cèpes. Mélangez la préparation et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.

Etape 6 : A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.

Etape 7 : Servir avec les spaghettis déjà cuits.

Etape 8 : Dégustez!



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