mercredi 25 novembre 2015

Tarte forestière


Bonjour, si vous aimez les champignons cette tarte est faite pour vous. J'ai choisi les trompettes de la mort, les chanterelles grises et les champignons de paris pour ma recette mais vous pouvez mettre d'autres champignons  c'est tout aussi bon. Par contre c'est mieux de mélangez plusieurs champignons.



Ingrédients : 

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse poignée de trompettes de la mort
  • 1 grosse poignée de chanterelles grises
  • 2 gros champignons de paris
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 sachet de lardons
  • 80g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Poivre
Etape 1 : Hachez votre oignon et mettez le cuire dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive. 

Etape 2 : Découpez vos champignons de paris et hachez grossièrement les autres champignons. Les ajoutez à la poêle avec vos lardons. Mélangez régulièrement.

Etape 3 : Etalez votre tarte dans un moule, piquez la avec une fourchette et enfournez là dans un four préchauffez à 180° pendant 10 minutes.

Etape 4 : Dans une jatte, mélangez les oeufs, la crème et une pincée de poivre avec une fourchette.

Etape 5 : Enlevez le surplus de liquide de votre mélange de champignons. Ciselez votre ciboulette et mélangez là à votre préparation à base de champignons.

Etape 6 ; Déposez votre mélange champignons - lardons sur votre pâte à tarte.  Ajoutez ensuite les oeufs et la crème et saupoudrez de fromage râpé. 

Etape 7 : Enfournez pendant 30 minutes dans un four à 180 °.

Etape 8 : Dégustez! cela se marie bien avec une salade de votre choix.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire