lundi 9 novembre 2015

Tarte aux poires, chocolats et à la frangipane.

Bonjour!!! Et nous voici en plein automne et en pleine saison des poires. Une des meilleures associations bien sûr c'est chocolat poire. Je vous propose donc une recette de tarte aux poires, chocolats auxquels on ajoute également de la frangipane.



Ingrédients :
  • 3 poires
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de sucre de cannes
  • 100g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1 pâte sablée
Etape 1 : Faire fondre au bain marie le chocolat.

Etape 2 : Épluchez les poires avec un économe et découpez en fin quartiers vos poires et enlevant le trognon.

Etape 3 : Mélangez avec une fourchette le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande. Quand le mélange est homogène, ajoutez vos oeufs et mélangez à nouveau.

Etape 4 : Répartir la pâte sablé dans un moule, et piquez là avec une fourchette.

Etape 5 : Répartir le chocolat fondu su la pâte. Ajoutez ensuite le mélange à base de poudre d'amande. Enfin déposez en cercle les morceaux de poires.

Etape 6 : Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Etape 7 : Dégustez!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire