mardi 24 février 2015

Gratin de lasagne de ravioles aux poireaux et à la ricotta.

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin de lasagne de ravioles aux poireaux et à la ricotta. C'est un bon plat d'hivers bien gourmand!





Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:


  • 2 poireaux
  • 2 boîtes de ravioles
  • la moitié d'une boîte de ricotta
  • 50g de gruyères
  • 4 cuillères de crème fraiche
  • 1 filet d'huile d'olive


Etape 1 : Découpez les poireaux en fins morceaux. Dans une poêle, faire chauffer un fond d'huile d'olive, quand c'est chaud, ajoutez les poireaux. A la fin de la cuisson ajoutez la ricotta et la crème fraiche.

Etape 2 : Dans un plat à gratin garnissez de deux plaques de ravioles, puis répartissez des poireaux aux ravioles, puis mettez à nouveau deux plaques de ravioles et ainsi de suite. Finissez par des ravioles. Appliquez une fine couche de crème fraiche et parsemez le gruyère au dessus du gratin.

Etape 3 : Enfournez dans un four préchauffez à 200° pendant 25 minutes.

Etape 4 : Dégustez!





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